Герои недели

<   11 - 17 декабря 2017

Кадыров РА

Кадыров Рамзан Ахматович

Решение президента США Дональда Трампа сделать Иерусалим столицей Израиля ввергнет это государство в войну, считает глава Чечни Рамзан Кадыров. Он изложил свое мнение по этой теме на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Могу с уверенностью сказать, что своим, мягко говоря, неадекватным решением Трамп ввергает израильское государство в пучину кровавого противостояния, которое грозит теперь этой стране новой, более мощной и организованной интифадой. То есть широкомасштабной войной…» — написал Кадыров.

По его словам, решение Трампа стало ударом в спину тем, кто несколько десятилетий пытался урегулировать ситуацию на Ближнем Востоке.

«Как понять политику американского президента? Очень просто. Теперь исчезли последние сомнения в том, кто создал террористический плацдарм на территории Ирака и Сирии для установления своего «миропорядка», — уверен глава Чечни.

Президент США Дональд Трамп 6 декабря объявил о своем решении признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда посольство. Это заявление вызвало мощный международный резонанс.

Израиль считает Иерусалим столицей государства, однако большинство стран мира отказываются признавать это, отмечая, что данный вопрос должен решаться посредством диалога между израильтянами и палестинцами, напоминает «Интерфакс».

Интифада — арабское боевое движение, направленное на захват территории Палестины. В наиболее радикальной форме — движение, стремящееся уничтожить государство Израиль для создания на его современной территории арабского государства. Исключение составляют Голанские высоты, признаваемые участниками движения территорией Сирии.

В настоящее время под словом «интифада» чаще всего понимается вооруженная борьба палестинских арабов против Израиля на Западного берегу реки Иордан и в секторе Газа (из которого Израиль полностью ушел в 2005 году). Интифада является одним из наиболее существенных аспектов арабо-израильского конфликта в период со второй половины 1980-х до настоящего времени

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/08dec2017/kadyrov.html