Герои недели

<   5 - 11 февраля 2018   >

Кадыров РА

Кадыров Рамзан Ахматович

Глава Чечни Рамзан Кадыров подтвердил информацию о том, что управление Росреестра ЧР будет работать с помощью технологии блокчейна.

«Действительно, мы внедряем блокчейн в республиканский Росреестр. По времени точно не скажу когда, но идет активная фаза работы. Занимается внедрением системы блокчейна первый заместитель председателя правительства ЧР Якуб Закриев. Вместе с ВЭБом правительство ЧР создало рабочую группу по внедрению блокчейна», - написал Кадыров 4 февраля в своем Telegram.

Напомним, блокчейн представляет из себя последовательную цепочку блоков с информацией о совершенных транзакциях. Считается, что эту информацию нельзя незаметно изменить задним числом, так как это повлияет на все последующие блоки. Впервые технология блокчейна была реализована в системе криптовалют, но позже ею заинтересовались банки и другие организации, проводящие и отслеживающие различные транзакции.

В прошлом ноябре российские банки провели первый платеж при помощи этой технологии. Чуть ранее, в октябре, президент РФ Владимир Путин по итогам совещания по теме криптовалют поручил ЦБ и правительству до 1 июля 2018 года описать в законодательстве понятия технологии блокчейна, токена и смарт-контракта.

Росреестр объявил о том, что на новом этапе развития электронных услуг для населения может быть реализована технология блокчейн, которая должна помочь в борьбе с аферистами, весной прошлого года.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/04feb2018/blockchain.html