Герои дня

<   Понедельник, 11 февраля 2019 года

Кадыров РА

Кадыров Рамзан Ахматович

Прокуратура Чечни внесла представление руководству республиканского управления службы судебных приставов, после того как они не отреагировали вовремя на обращение поставщика газа в связи с длительным неисполнением решений судов о взыскании задолженности. Об этом, как передает ТАСС, сообщается в пятницу на сайте прокуратуры региона.

«Установлено, что в управление ФССП России по Чеченской Республике 1 ноября 2018 года поступило обращение ресурсоснабжающей организации по факту длительного неисполнения решений судов о взыскании задолженности за потребленный природный газ. Вместе с тем указанное обращение в установленный законом срок должностным лицом управления ФССП России по ЧР не рассмотрено, ответ заявителю не направлен», — говорится в сообщении.

Нарушение было выявлено в ходе проверки прокуратуры, которая началась после того, как представители компании обратились в ведомство в январе 2019 года, уточнили прокурорские работники.

В связи с произошедшим в отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по статье 5.59 КоАП РФ («Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан»). В адрес руководителя управления ФССП России по региону внесено представление с требованием устранить нарушение.

Название компании-поставщика газа не уточняется. Ранее тема задолженности за газ в регионе широко обсуждалась в СМИ на фоне решения районного суда Грозного, который удовлетворил иск зампрокурора Чечни к компании «Газпром межрегионгаз Грозный» о списании дебиторской задолженности от реализации газа для населения в размере 9 млрд рублей как безнадежной к взысканию.

«Газпром межрегионгаз Грозный» подал жалобу на это решение. Как пояснил ранее ТАСС заместитель гендиректора компании Рустам Амерханов, суд обязал ее списать долги, однако сумма в 9 млрд рублей в решении инстанции не указана. Как и в релизе прокуратуры, где она ранее была приведена.

Глава Чечни Рамзан Кадыров ранее заявлял, что «Газпром межрегионгаз Грозный» при поддержке региональных властей завершает инвентаризацию дебиторской задолженности в районах республики и проводит разъяснительную работу с населением. Он также отметил, что в решении суда Грозного сумма задолженности за газ не прописана.